Памяти Владимира Высоцкого

       (к 28-летию со дня смерти)

Когда стою в толпе на кладбище Ваганьковском
Пред этим образом, из бронзы отлитым,
И, к нам склонившимся, и к малым, и к большим,
С улыбкой доброю, с приветливостью взгляда,
Он точно, с мудростью неспешностью речей,
Рассказывает нам, с своих небес высоких,
Про нравы странные и глупости Кремля,
И все смеются вкруг, и сам он тихо весел, -
Мне часто кажется, что вот - толпа уйдёт,
Измученный поэт впадёт сейчас же в думу,
Улыбка кроткая с лица его спорхнёт
......... Вслед умолкающему шуму.
И лоб наморщится, и, покачав унылой головой,
Проводит взглядом нас он строгим, и с тоской
Промолвит: "Всё-то, что пел когдато я!
Как шутка, - от того во времена былые
......... Вся, может, плакала Россия,
Да плачет, может быть, ещё и до сих пор!"

       Москва 25 июля 2008 год


Рецензии
Главное у Высоцкого - это: "Вор должен сидеть в тюрьме".И дань воинам ПОБЕДИТЕЛЯМ. С ув.

Борис Кочетков   14.09.2008 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.