Счастье падало мне на голову

Счастье падало мне на голову.
Невесомое, тихое счастье
Тихо падало мне на голову
И не раз, и не два, а – чаще.
Только мне каждый раз казалось,
Что судьба,тупая, как шпала,
Чем-то тяжким в меня кидалась
И, в конце-концов – попадала:
Бац! – жена, на которой нужно жениться,
Дыц! – работа, которой нужно кормиться,
Тресь! – детишки, пеленки, штанишки, рубашки…
Хрясь! – избушка: домишко – полная чашка.
Убегал я, юлил, уворачивался,
Хотя, в общем-то, не убегал.
Ничего себе счастье, думал я,
И другого счастья искал.
Только, счастья другого горы
Впереди маячат, как дуры,
А года за спиной – как заборы,
И на каждом – клок моей шкуры.
Так и носит меня, веселого:
То – полечит, то – покалечит…
Счастье падает мне на голову,
Я – вжимаю голову в плечи.
Все чего-то ищу, все неймется мне…
Но хранит меня от напастей
Мне на голову уронённое
Безответно в меня влюблённое
Мною так и не оценённое
Мое тихое легкое счастье.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.