Ты разбивался волнами о скалы...

Ты разбивался волнами о скалы,
Я падала на рифовое дно,
Но нам, глупцам, по-прежнему казалось,
Что просто ветер выбран был не тот.

Как с якорей сорвавшиеся шхуны
Прибились мы к безлюдным островам.
Сдаётся мне, что милостью фортуны
Придётся нам теперь остаться там.

Так не рискнуть ли снова взмыть,
Паря за вспыхнувшей звездой?
Да, миражи нельзя забыть,
Но можно их забрать с собой…

Пусть не понять, куда ведёт дорога,
Да нужно ль знать все кочки наизусть?
И на кон ставлю я сегодня много…
Поставь и ты… Поставь хоть что-нибудь.
       2004 г.
плэйкаст на этот стих :) :


Рецензии