Субботний вечер в ресторане...

Субботний вечер в ресторане,
В бокалах красное вино.
Он с упоеньем строит планы,
Она же смотрит сквозь него…

- Забудь разбитые мечты!
Я ждал так много долгих лет,
Ведь знаешь, как нужна мне ты,
Ему ж – боюсь, что больше нет.

Получишь всё, я обещаю!
Позволь мне просто рядом быть,
И очень скоро ты узнаешь,
Как без метаний горьких жить.

Умел тебя он рассмешить,
Но ведь потом заставил плакать!
Одним лишь днём любитель жить,
Хоть раз обмолвился о браке?

Я покажу тебе рассвет,
Ты снова людям сможешь верить!
Скажи, прогнав напрасный бред,
Готова ль мне сейчас ответить?

- Ты предлагаешь ясный штиль,
С ним вечно ходят шторм и хаос.
Ты безупречный держишь стиль,
Он против ветра ставит парус…

Могу сказать я только «нет»,
Придёт пора – ты будешь рад.
Не встретить мне такой рассвет,
Какой с ним видела закат…
       2003 г.


Рецензии
Глубокий смысл, в простом стихотворении
Ты так сумела воплотить...
Что преклоняю я колени -
Таких высот мне, не достичь!

Михаил Малмыгин   05.04.2009 15:50     Заявить о нарушении
:))) Спасибо, Михаил, большое ;)

Юлия Конюшкина   06.04.2009 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.