Имя мое

Кто я - придумай мне имя скорее,
Миг – и в тебе растворюсь, счастьем и негой полна.
Если твой голос мне сны неземные навеял,
Разве в судьбе своей буду, как прежде, вольна?

Стану стихией морской, имя теперь мне – безбрежность,
Но берега, как оковы, мне очертаньем грозят.
Вечной свободой тебе присягаю на верность,
Высью небес отзываясь на твой обжигающий взгляд.

Удержи меня, cможешь? Я над собою не властна.
Вернись, сумасбродное сердце, в земную и женскую плоть!
Поздно… Алым закатом над прихотью моря гасну,
И снова ветром взрываюсь над спящим покоем вод.

Впрочем, забудь обо мне, - все равно я вернусь.
Потому за пределом земным, вероятно, живу,
Что тебя постигать, словно чудо, у неба учусь,
И тебя одного, словно жизнь, бесконечно люблю.

Осязаньем люблю, ощущеньем – я касаюсь тебя, как чуда,
Твои руки удержат от бегства – я люблю этой силы боль,
Твои губы, как жаркое лето… эта дивная нега откуда?
Притяженьем земли – твоя страсть для свободной и дикой Ассоль.

Не зови меня больше, - я сама отыщу – обещаю.
И свободу тебе на алтарь отреченья верну.
У стихии любви я сама свою тайну узнаю:
Женщина – имя мое, - пока любишь, его я приму.


Рецензии
Поразительное по тонкости понимание наших женских чувств. Психология любви - не той, обычной, от мира сего, а той, которая делает женщину поэтом и этим самым утверждает её владычество над любящим её мужчиной. Как тонки эти дивные душевно-духовно-любовные переливы взаимо-соединённости любящих друг друга женщины и мужчины. "Ты придумай мне имя, но моё настоящее имя выше того, какое ты мне дашь. И это имя - женщина. Пока ты любишь." Вот - суть. Гениальное стихотворение!

Елена Говерт   27.08.2019 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо. Такая неожиданная оценка и такого давнего стихотворения...

Мариян Шейхова   28.08.2019 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.