Дверь в вечность

Струится полдень в парке летом,
Лучами солнечных огней.
В траве играя ярким светом,
Под куполом сомкнувшихся ветвей.
В листве прохладою истома,
Ласкаясь ветерком шумит.
В кустах на паутинках дрёма,
В испарине росинок спит .
Над маргаритками витают,
В пыльце гудящие шмели.
И золотом сверкают,
На их мундирах галуны.
Покой и нега в сердце льются,
Мелодией застывшей тишины ...
По струнам чувств аккорды бьются,
Поэзии затронув сны...
В душе, как в зеркале открытом
Мир отразился в глубине.
И вечность дверь свою открыла,
С манящей тайной в полутьме.
Смотри и думай, всё познаешь,
Откроешь тайны бытия.
И книгу жизни прочитаешь,
И многое узнаешь про себя.
В столбцах исписанных судьбою,
Твой бренный путь и все мечты.
Что будет в будущем с тобою,
Прочтёшь листая жёлтые листы.
Шагни за дверь в другое время,
Не бойся правду прочитать.
И ты познаешь тайну бремя,
Ты дату смерти будешь знать .
Тогда поймёшь, что всё прекрасно,
Проблемы жизни ерунда...
И каждый миг прожитый счастье,
Неповторимый больше никогда.
А шмель жужжа прорвался к двери,
Как в воду тихою упал...
И по зеркальной глади в вечность,
Круги гулять волной послал .

Закрылась дверь, исчезла вечность,
От зноя жар стеной вИсит.
И в небе голубая бесконечность,
Поверхностью воды в кругах рябит...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.