Снегири свою песню споют...

Лес заснеженный мягко дремлет,
                горизонт улыбается в свет.
То молчит то лучом заалеет,
                догоняя мой лыжный след.

Улетаю под горку крутую, по напрасно забыв про испуг.
И врезаюсь под ёлку густую, под свалившихся шишек стук.
Вот теперь я такой же белый, как сверкающий мир кругом.
И, на пару с белой вьюгой, мы по лесу плутать зачнём.
Пусть уводит меня хороводница, на просторы свои гулять.
В сказку зимнего леса. Я, как в детство забрёл помечтать.
На российской лесной равнине, снегом мягким сверкает мир.
Снегири на промёрзшей рябине, начинают свой дружный пир.
Это важно свалиться под ёлку, и снежинки губами ловить.
И немного побыв мальчишкой, просто - напросто снова жить.
Жить - работать - решать проблемы, в череде уходящих лет.
И, не мучить себя вопросами, жизнь и годы дадут ответ.
Чуть уставший, голодный и вольный, не спеша ухожу домой.
И, картинку из зимнего леса, на прощанье беру с собой.
В городской и уютной квартире, акварелью наброшу этюд.
Снегири на промерзшей рябине, свою песенку мне споют.

Лес заснеженный тихо дремлет,
                горизонтом мигает закат.
То потухнет то опять заалеет,
                по лыжне убегая назад...


Рецензии
"Чуть уставший, голодный и вольный, не спеша ухожу домой.
И, картинку из зимнего леса, на прощанье беру с собой." - ради таких минут стоит жить...http://www.stihi.ru/2019/01/05/1292

Александра Токарева 3   07.05.2019 02:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.