Восточные письма 8 - Зимняя песня

Зимняя песня (из серии "Восточные письма")

Опять зима...
И как всегда - нежданно..
Опять зима...
И как всегда врасплох...
       Трещат морозы, как природы подвох...
       У коммунальщиков переполох...
       А я взираю с бесприютной тоской на холодную ванну...
       Трещат морозы, как природы подвох...
       У коммуналов - полный переполох...
       Я вспоминаю с ностальгией, что когда-то была тёплою ванна...
       Но пусть штампует лёд на окнах мороз,
       Пусть далеко ещё до времени роз,
       Пусть всё труднее с каждым днём найти место примитивно согреться...
       Давай разложим на балконе костёр,
       Найдём в кладовке могиканский топор
       И вспомним детство, когда мы с упоеньем играли в индейцев....

И наплевать,
Что нету отопленья...
И наплевать,
Что свет и газ - чрез раз...
       А мы достанем небольшой керогаз,
       К нему цистерну керосина в запас,
       Ведь надо как-то решать проблему пище-приготовленья...
       А мы достанем небольшой керогаз,
       К нему цистерну керосина в запас -
       Незаменимая вещь в процессе пище-приготовленья...
       И пусть штампует лёд на окнах мороз,
       Пусть далеко ещё до времени роз,
       Пусть всё труднее с каждым днём найти место примитивно согреться...
       А мы разложим на балконе костёр
       И заведём о том - о сём разговор,
       А когда станет чуть теплее, то сможем хоть немного раздеться....

Горит балкон,
Залитый керосином...
Горит балкон,
Зато нам всем тепло...
       От перегрева разорвало стекло,
       Стекло расплавилось и на пол стекло...
       У нас возникла другая проблема - мы сожгли мокасины...
       От перегрева разорвало стекло,
       Стекло расплавилось и на пол стекло...
       И как мы будем теперь без мокасинов по керосину?..
       Но пусть штампует лёд на окнах мороз,
       Пусть далеко ещё до времени роз,
       Пусть всё труднее с каждым днём найти место примитивно согреться...
       А нас согреет на балконе костёр,
       И пусть ругается с ДЭУ контролёр,
       Пока не станет тепло, мы не погасим его, не надейся!..
       А нас согреет на балконе костёр,
       Пусть матерится с ЖКО контролёр,
       Мы не погасим его, пока не станет тепло, не надейся!..
       Да, нас согреет на балконе костёр,
       Zum Scheisse fucking хоть какой контролёр!..
       Идут все в баню - мы ждём солнечных дней, ведь никуда им не деться!..
       И мы дождёмся тёплых солнечных дней!!!
       И никуда им не деться!!!
(январь 2008)


Рецензии