О пропавшем кошаке

Мокрые лапки шагали по лужам
Чей-то кошак возвращался домой.
Он не боялся, что будет простужен,
Мыслью о доме он грелся душой!

Капли-дождинки по ушкам стекали
Добрый кошак им "Апчхи!" говорил.
В серых глазах отраженья мелькали
Важных прохожих и ярких витрин.

Лужи не скажут, их солнце ссушило,
Где тот, кошак, что в них лапы мочил,
Встретил ли дом его, как это было
В лапках намокших хватило ли сил?

Где тот прохожий, что видел беднягу,
Но не помог, под зонтом пробежав,
В теплой квартире, читая газету
"Кошка пропала!", призыву не вняв?


Рецензии
Елена! У тебя добрая душа... Очень понравилось! Спасибо! С теплом

Василий Теодорович Скрипец   31.07.2008 21:25     Заявить о нарушении
Василий, ты прав! :):):):):):)

Елена Левина   25.08.2008 07:26   Заявить о нарушении