Кто знает меру безрассудства?!

Кто знает меру безрассудства?!
И кто возьмется отличить –
От лицедейского искусства,
Иначе невозможность жить

Душой, наверное, б хотели
В покое обрести резон,
Те, кто способен на дуэли,
На риск и похищенье жен

Когда поставлено на карту
Все – жизнь, спасенье и любовь,
То тут уже не до азарта –
Нужны холодный ум и кровь

И это многих остудило,
Когда нельзя наоборот –
То есть бессильны деньги, сила –
Здесь безрассудство верх берет

Оно восходит на вершины,
Его плоты шторма несут,
Ему склоняются мужчины,
На жертвы женщины идут

Бросают дом, семью достаток,
Роскошной жизни шарм и вкус
Им даже явный недостаток
С лихвою заменяет плюс

Всегда хулимо и гонимо,
Его клянут из века в век,
Но все-таки неистребимо,
Как небо, жизнь и человек

Оно лишь избранным знакомо,
Его всегда Господь хранит,
Альпийских скал седые склоны,
Обломки шпаг, зарубки битв

Обрывки писем, медальоны,
Оковы, золото колец
Им так близка и так знакомо –
Боль и горение сердец

Рассудку – неподвластно чувство,
Как мысль и сердце далеки
О, дай мне, Боже, безрассудство
Одной единственной строки!


Рецензии
гОВОРЮ сПАСИБО МОЙ ГЕНИЙ,
кАК МНОГО Я ТЕБЯ ЗНАЛ
и КАК МАЛО!

Александр Борисович Новиков   08.11.2014 03:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.