Старик

Всё тот же двор, забор из дранки,
ан, и не тот, летят года,
да что же было-то тогда?
А! Похмелялись спозаранку…

Блистал едрёный самогон,
извечный двигатель прогресса,
недобро морщилась метресса,
кремнями глаз меча огонь,

хозяин скрюченной рукой
разлил стаканы в половину,
привычно проклиная спину,
промолвил - так лечусь, друг мой

и дальше –
жизнь как жизнь, дружище,
чего там, крыша есть и хлеб,
молчи, старуха, ты, про хлев,
не хлев, а дом, найди почище…

Промчался запылённый «иж»,
да чтобы было вам всем пусто…
то мухи-рейдеры в капусте,
то на экране Ксеня Стриж…

Ну, надоели, чЕстно-слово,
куда ни глянь – ворЫ,разврат,
не, «СамогО» не надо, брат,
избави Бог увидеть снова…

Так мы сидели, выпивали,
курить ходили на крыльцо,
осталось в памяти лицо,
его забуду я едва ли…

Знакомый двор, забор из дранки
устал расчёсывать года
и паутин осенних прядки
застряли в зубьях навсегда…


Рецензии