Маэстро август

Распахну двери настежь. Открою все окна.
Пусть врывается воздух и запах грозы.
Это кажется трудно, собрать с неба звёзды
И вплести в виноградные гроздья лозы!

Это, кажется страшно, взлететь в бесконечность.
За жемчужиной - в моря пучину нырнуть.
Надо только решиться, чтоб тёмная вечность,
Для любви проложила на небе свой путь!

У любви - привкус мяты и взгляд бирюзовый…
Август стелет шелками изысканно ночь.
Ягод, спелыми нотами, пишет - задорный
Опус страстных признаний и тут же рвёт в клоч!

Я измученным телом купаюсь в прохладе,
Окунаясь, в цветочного плена - волну.
Август, ты, как маэстро осенней эстрады,
Лёгким ягодным вкусом мне вторишь – люблю!


Рецензии