***

Боже мой!
Боже мой!
Бедные-бедные люди,
До чего же вы только дожили,
Что и мыслить боитесь о чуде?!
Неужели не тошно самим
От условностей ваших и штампов?
Неужели вам лунный свет
заменили квартирные лампы?
Защити меня от суеты,
Дай покоя душе разбитой,
Мне помочь можешь лишь ты,
Позови с собой, Маргарита!
Дай подняться над миром шальным
Темно-синей мартовской ночью,
Разогнав серых будней дым,
Мир весенний увидеть воочию,
Ощутить хоть на час, хоть на миг
Радость бешеную свободы
И лететь в никуда напрямик
Над ожившим весенним болотом.
Где пьяны дурманом весны,
От любви разрываются жабы,
Где луною посеребрены
Вот-вот брызнут побегом коряги...
Я сама насмерть пьяна
Этим дьявольским буйством ночи!
Освежи мою душу, весна,
Слышишь, делай со мной, что хочешь!


Рецензии