Читая Гумилева

Сегодня, ты видишь, особенно грустен мой взгляд,
Сижу на диване, коленями руки обняв.
Ты скоро уедешь, пускай не на озеро Чад,
Всего лишь в Москву, где тоскует в загоне жираф.
Пойдешь в зоопарк, там увидишь мартышку, моржа и слона,
А я здесь останусь в печали и грусти одна.
Меня не утешат веселые сказки таинственных стран
Про некую деву, про страсть молодого вождя.
Придется вдыхать мне тяжелый и мрачный туман,
А хочется верить во что-нибудь, кроме дождя.
Ты мне не расскажешь про дивный тропический сад,
Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав,
Про то, что изысканный в мраморном гроте тоскует жираф.
Я плачу, от скорой разлуки устав.


Рецензии
Подходяще! :о)

Репин В.   04.06.2017 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.