Ключи от лета

Тополь в облако пуха зелёные ветви укутал,
Он задремал в почти неподвижном воздухе утра.

Многоголосье – птицы поют благодарность лету.
Щебет, и свисты, и трели по свету разносит ветер.

Пекло. Солнце ласкает землю – в тени плюс тридцать.
Мне бы из родника искристой воды напиться.

Ливень. Сосредоточенно тучи жару смывают,
Гулко ворча. Гром им достался в наследство от мая.

03.06.08


Рецензии