Плач Ярославны

Узнать бы, что сокрыто в новом дне,
Что вышито на полотне судьбы?
Дунай забылся в сладком полусне,
И вечер пячет солнце за дубы.
Надежды тлеет робкий уголек,
Змеей на сердце затаился страх:
Знать, ветер мое счасте уволок
Да по степи развеял в ковылях...
Слезами смою, милый, боль твою,
Омою раны ключевой водой.
Но кажется - не плачу, а пою,
И в голос мой бьет вечнсти прибой...


Рецензии