***

Позволенья не спросив,
Входит полночь в дом.
Тихо тикают часы
В сумраке ночном...
Тьма сгущается, звеня,
Не видать ни зги...
Что вам дала для меня,
Други и враги?
Все охватит, все зальет
Крепкий, сладкий сон...
...По столу крадется кот
К банке с молоком...
Этим сумраком легко,
Так легко дышать!
До рассвета далеко.
Спи, моя душа!


Рецензии