Приходи, когда станешь теплее

За окошком, сквозь листья осины,
Свет луны, словно луч фонаря.
Я чуть ветви руками раздвинул:
Дорогая, ты светишься зря.

По другому сказать не умею,
Хоть красива ты, спору в том нет,
Но лишь в том, кто и светит и греет, -
Настоящий, не призрачный свет.

А от этого столько же толку,
Как от фикуса в чьем-то окне,
Словно кто-то с подарками елку
На картинке приклеил к стене.

С огоньками, убранством красивым,
Из лесного морозного плена…,
Ты потянешься к ней торопливо,
Но рука натолкнется на стену.

Так конфету кладут на витрину,
Кто ж не видел подобных витрин,
Дополняет конфета картину,
Только призрак всё – фантик один.

К фонарю из темнеющей дали
Мотыльки устремляются летом,
Но и крыльев они не опалят
Застекленным негреющим светом.

В бренном мире нас волей-неволей
Также тянет к огням фонарей,
Для кого-то мы – лампочки в поле,
Для кого-то – и солнца теплей.

Так луне я сказал: ты не греешь,
Только высветишь всё на пути…,
Когда станешь немного теплее,
Вот тогда выходи, посвети.


Рецензии
Очень здорово!!!

Ирина Мкртчян   10.06.2010 23:21     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ИРИНА

Богатырев Сергей   11.06.2010 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.