Лауреат Ленинской премии Василий Макарович Шукшин

род. 25/07/1929

Пришла пора, засеять надо
На шести сотках «дачный клин».
Я покупать пришёл рассаду:
С ней рядом книга – В.Шукшин.

Торговля бойкая, селянин
С трудом справляется один.
Тут не до чтения, не кстати
Средь зелени лежит Шукшин.
Смотрю... Заматывает корни
В листы из книги крестьянин.
На корешке насмешкой горькой:
«Пришёл дать волю» В.Шукшин.

А ведь любили и читали,
Под клич: «На кичку вся сарынь» -
«До третьих петухов...» не спали.
Был раритетом В.Шукшин.

Сменилась власть, добились воли
Поэт, Писатель и Акын,
А результат: в рассаде – горе:
Растерзанный лежит Шукшин.

Агиток никаких не надо...
Будь проклят новый «господин»...
«Калина красная» - бумага,
Корней обёртка, В.Шукшин.


Рецензии
Обжигающее наблюдение, Саша..
Та растерзанная книга не пропала даром!..
Спасибо, Иь.

Игорь Галиб   23.08.2008 22:44     Заявить о нарушении
Вам спасибо, книга становиться анахронизмом, всё больше стрелялки, порнуха...

Саша Челышев   23.08.2008 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.