Звезда-полынь

Звезда-полынь горела, не сгорая,
Повсюду расползались боль и смерть.
И занялась беды заря лихая,
И закружила горя круговерть.

Утратой ранней, как клеймом, отмечен...
Уютный кров нигде меня не ждет...
По жизни я иду путем Предтечи –
Акриды пищей мне и горький мед.

Пусть ветер бьет в лицо с угрюмой злобой,
Я не ищу себе иной судьбы –
В ней вижу Провиденья знак особый
И верю в то, что Богом не забыт.


Рецензии