Дети Исаака. часть 5

Ревекке рассказали про Исава ,
Что грозил Иакова убить .
Зная Исава по нраву ,
Иакова решила защитить .

И велела ему ехать к Лавану –
Его дяде и брату своему ,
Чтоб разрушить Исавовы планы
И смерть не угрожала ему .

Очень Ревекка выбора боялась
Языческих хеттейских дочерей .
Если б Иакову такая досталась ,
Ревекке желаннее смерть .

Исаак Иакова обнял , заповедал :
Не знать ханаанских девиц .
- От народа этого только беды .
- Богу молись , преклоняясь ниц .

«Бог Всемогущий , да благословит ,
Расплодит и размножит тебя ,
От всех врагов твоих защитит ,
Наполняя дом смехом ребят .»

Узнав , что Иакова послали
В гости к дяде своему .
Исав был сильно опечален ,
Что план не удался ему .

Узнав , что ханаанки не милы
Отцу , он сделал назло –
Отправился Исав к Измаилу
И взял себе дочку его .

Сверх тех жён , которые были .
Иаков же шёл в Харран .
Усталость его сломила
И впал он в сонный дурман .

Видит лестницу в небо он
Стоит же она на земле .
Ангелов видит со всех сторон
И свет светит во мгле .

Сам Господь Бог на лестнице
И Иакову Он говорил
- Я тебя избираю по сердцу ,
- Я тебя благословил .

- Распространю и умножу ,
- Дам благодати сполна .
- В семени твоём воплотятся многие
- Народы и племена .

И , вспоминая виденье чудесное ,
На Иакова страх напал неспроста –
Наверно это врата небесные ,
Святые Божьи врата !

Взявши камень большой , отменный ,
Поставил , как память о месте том ,
Место то назвал Вефлиемом –
Что означает – Божий Дом .


Рецензии
Просто Великолепие. Очень понравилось Ваше повествование. Как грамотно и со смыслом.
Спасибо за науку. С теплом.

Татьяна Рада   26.07.2008 14:38     Заявить о нарушении
ОЧЕНЬ РАД, ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ. СПАСИБО.

С теплом

Влад Богуславский   26.07.2008 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.