Убить поэта

Убить поэта - как разрезать тушу
И вроде кровь пошла, и вроде крика нет,
Тебе не жаль, ему совсем не больно,
Он все равно давно уже не видит свет

Убить поэта можно без ножей,
Без пулеметов и тяжелых палок,
Достаточно немного помолчать.
В его стихах всем видно, как он жалок...

В его стихах нет выгоды и лжи,
В них нет притворства и приятной фальши,
Одни лишь сопли, слюни и цветы,
И что ты быдешь делать с ними дальше?

Его слова не принесут плодов,
Его куплеты не приносят денег,
Зачем он нужен в мире твердых слов?
Он просто напросто бездельник!

Пусть убирается туда, где его ждут...


Рецензии