Если дождь как неизбежность...

Если дождь как неизбежность,
Не заплачу, не расстроюсь.
Рук твоих впитаю нежность -
Ею, как плащом, укроюсь.

Если я в тумане зыбком
Курс теряю, всё нескладно…
Как маяк, твоя улыбка -
Станет нитью Ариадны.

Если день сжигает зноем,
Ночь таит в себе угрозы …
Нашу нежность мы удвоим -
Пусть от счастья будут слёзы.

Даже если это снится,
Буду счастлива в дремоте:
Словно пёрышко жар-птицы
Я поймала на излёте.


Рецензии