Что добавить ещё по Некрасову

Что добавить ещё (по Некрасову)

(фантазия)

Что добавить ещё к сочиненьям моим,
Написал не мало о том, что болит.
Не смирюсь с перестройкой крутой,
Развалившей Советский Союз большой.

Теперь недоступны стали друзья,
В других государствах осталась родня.
Раздирает пространства Союза раздор,
Во главе встали кланы, герой опять вор.

Политика снова вдруг стала как встарь,
Где империи правят, нажива и сталь.
Наш новый удел - спину гнуть,
На господ и помещиков, так их зовут.

Проиграли все достоянья свои,
Коммунизма идеи вырваны на корню.
Бюрократия снова правит страной,
Коррупция бал кружит с сатаной.

Горбачёв с Лигачёвым - те имена,
Кто Союз развалил, может без зла.
Но история, люди им не простят,
Преступление это в веках закрепят.

Теперь на года в рабстве жить предстоит,
Капитала, коррупции, мафии, клик.
Трудись хоть год весь без выходных,
Жалких денег не скопишь и на двоих.

Дорожает жизнь наша день ото дня,
Жадным капиталистам не хватает рубля.
Новым миллиардерам хочется жить,
Качают с народа, как гвозди магнит.

Телевиденье, радио, пресса хамят,
В наши глаза льют помоев ушат.
От грязи этой сходят люди с ума,
Наркотой, алкоголем каналы глуша.

"Хорошо" стало жить в нашей стране,
Миллиарды на ветер, воровство при казне.
Только армия нищих, бомжей и сирот,
Как росла, так дальше поныне растёт.

Гимн Советскому обществу пропою,
Где нравственно жили, словно в раю.
И шестая Земли часть свободно жила,
Островок на земле - это наша страна.

Но сброд мировой ненавидел всех нас,
Хотел уничтожить, стереть и не раз.
В стране недоумки всё же нашлись,
Повелись забугорным обложкам страниц.

Где глянец увидели, что их ослепил,
Буржуазного общества мнимых зарниц.
О горькой начинке, узнали тогда,
Наш Союз потеряв родной навсегда.

Сейчас, чтоб в ответ ни сказали мне,
Скажу, ваш лоск фальшивый извне,
Все бедствия нищих детей, стариков,
Перевесят доводы, как тут ни спорь.

24 июля 2008


Рецензии
мужчины более склонны писать на эту тему......

Ната Вершинина   11.09.2016 18:33     Заявить о нарушении
Согласен Наташенька!

Владимир Нургалиев   12.09.2016 03:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.