Декабрьский сонет

 

Когда стрельца сменяет козерог
И праздника подхватит круговерть,
Когда вот вот придет на твой порог
Кусочка жизни маленькая смерть,

Оставив в прошлом триста дней тревог,
Поставь черту под столбиком потерь.
Листай страницы жизни. Между строк -
Там слезы, но и в будущее дверь.

И в полночь, лишь едва пробьют часы,
Придет успех с волшебной сменой цифр.
Иди смелей и пусть достанет сил!

Поверь в себя, не трусь, смотри вперед!
Но отпуская уходящий год,
Не сделай прошлым все, что ты любил.


Рецензии