Ветер трепал тополей гривы...

Ветер трепал тополей гривы,
Пыль поднимал – тополей выше,
Тучи неистово рвал – криво,
Вдруг затихал на покатой крыше

Старого дома. И в подворотню –
С крыши, с разбега – волной, валом.
И оглушал, и душил сотни
Звуков и запахов бешеным шквалом.

То ли рыдал, то ли пел песни,
И проводов всё терзал струны.
Рвался на волю из улочек тесных,
Глохнущий, сдавленный городом шумным.

И, распластавшись, в реку с обрыва –
В волны зеленые – валом, волною –
Кленов на том берегу гривы,
Ветреный, вольной ласкать рукою.


Рецензии