Я сегодня жду тебя в гости

Я сегодня жду тебя в гости,
Проведем замечательно вечер!
Винограда спелого гроздья,
В хрустале отразятся свечи,

В полумраке повеет истомой,
Очертанья предметов размыты…

Я сегодня жду тебя дома.
Знаешь, дверь я оставлю открытой.

Я букет соберу из листьев,
В занавесках взыграет ветер,
Ярко-красной рябины кисти
Огоньками мой дом расцветят.

Мы с тобою устроим праздник,
Будет музыки много и света.
Осень скучную мы раздразним
Нашей осенью – с запахом лета.

Стихнет ночь за окном, раскинув
Бархат шали иссиня-звездный.
До чего же сладка рябина,
Зацелованная морозом!


Рецензии