Великой княгине Елизавете. Ильинское

Цветущий луг, сосновый бор,
Трактир и домики простые,
В густой листве манящий взор -
Усадьбы окна голубые.

Прозрачный воздух напоен
До неба запахом левкоя.
Раскинул ветви старый клен,
Как страж Ильинского покоя.*

Она любила этот дом,
Довольно скромный, но уютный,
С тенистым садом за окном
И храмом с крышей изумрудной.**

Здесь тишину лишь пенье птиц
В роскошных кронах нарушает…
И ветер ласково с ресниц
Земные горести сдувает.


22.07.2008


На фотографии великая княгиня Елизавета.

* Ильинское - родовое имение великого князя Сергея Александровича, в тридцати километрах от Москвы. После революции в этой усадьбе некоторое время жил Ленин.
** Храм был освящен в честь пророка Илии, отсюда название – Ильинское.


Рецензии
Танечка, у Вас всегда потрясающая легкость слога, мелодичность, которые сочетаются с безграничной верой и талантом!

С любовью,

Надежда Воронина   09.07.2011 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.