Обстоятельствам вопреки

Обстоятельствам вопреки,
Вопреки здравому смыслу,
Эта память долго будет стучать в дверь
Колотушкой… -
загнанный зверь в клетке…
Заткну уши подушкой…
нечем дышать…
Зато не скучно….
И что теперь?...
Что дальше? Куда бежать?...

Душно…
Хватит потерь…
На что нажать,
Чтоб выключить хоровод мыслей?..
Чтоб отключить память?..
Чтоб успокоился зверь?..

Обстоятельствам вопреки,
Вопреки здравому смыслу,
Начитается новый отсчёт…
Один недочёт:
Мысли возвращают назад…


Рецензии
Держаться за руку чужую,
Мечтать во сне - какая грусть.
Сказать себе : "Я разберусь!
Сама я счастье завоюю!"

Валерий Грин   24.07.2008 08:55     Заявить о нарушении