Часть4

Ваньша шел, скрипя зубами
«Стыдно перед братанами
Да и батюшка-отец
Может осерчать в конец.

Энто ж надо – жабий муж,
Будто с девками не дюж?!
Да я мог, бывало в ночь
Их с десяток отволочь!

И с утра на пахоту…
Вот, надыбал маяту!
Где же я так согрешил,
Что мне леший удружил."

А лягушка глаз косит
И с издевкой говорит:
«Эх, Ванюша, не серчай.
Всё смиренно принимай.

То ли может приключится!
Ой, гляди, журчит водица.
Я охоча до воды
Положи меня туды.»

«Что ж лежи в прохладе, склизь»
«Вань, а ты не сядешь близь,
Я в воде еще жарчей!
Ну, ныряй ко мне в ручей!

Не кобенься, заходи.
Я готова, соврати
Ты меня скорее, Ваня»
И разложилась, играя.

Лес затих на два часа
Видя энти чудеса.
После этого всегда
Мужику нужна еда…

«На охоту я пойду!»
«Ну а я часок сосну
Или может, хочешь вместе?»
«Провалиться мне на месте!

Нас ведь звери засмеют.
Ох, кого-то я убью…»

И пошел. Сперва осокой,
После горкой крутобокой,
Сквозь осинник прошагал
Глядь, в кустарниках прогал.

Будто кто-то верещит
Мелкой дрожью трепещит.
«Видно зверь кого задрал» -
Ваня сам себе сказал.

И следя откуда звук,
Обошел то место вкруг.
Глаз прищурил, поглядел,
Приготовил самострел.

Только выстрелить собрался,
Но, увидев, рассмеялся.
Серый Волк присев у пня
Ублажает сам себя.

«Ах, зубастый онанист!
Ну, чаво дрожишь как лист.
Жалко на тебя стрелу.
Ну, закончил?…щас помру»

«Я в твоей всецело власти»
Молвил Серый щеря пасти.
«Хочешь, буду верным псом,
Хочешь братом иль отцом?

Всюду я готов помочь,
Только ты уж не порочь
Перед честными зверями
Меня разными словами.»

«Что ж, понять тебя могу,
Не пожалуешь врагу.
Сам попался на крючок
Под лягушечий бочок.

Ну ступай давай себе»
«Только кликни, я везде
Подсобить тебе готовый!
Хошь барашком, хошь коровой

За молчание отплачу.
Только крикни: Я хочу!!!
Враз все сделаю как надо»
«Что ж, хорошая награда»

Ну на том и распрощались
По рукам и разбежались.

Вот пришел Иван назад
Видит, утка! В аккурат
В месте, где сидит лягушка
«Всё! Пропала потоскушка!»

Прямо в цель легла стрела
Вдруг зеленая: «Ква-ква!!»
Утка ловко увернулась
И как будто улыбнулась

Иль лягушке иль ему.
«Я чего-то не пойму.
Ты зачем её спугнула?»
«Дык, со страху я икнула!»

«Тьфу ты, дьявол, твою мать.
Что ж, придется голодать.»
«Ну, прости меня лягушку!
Вот, могу предложить мушку»

Жрет и ухмыляется,
Словно издевается.
Что-то скрипнуло на сердце.
Ваня встал, поправил берцы

И напившися водой
Зашагал к себе домой.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.