Каркушины загадки

                1
Вороны вскрик в воде болотной
Тоскливым хлюпом спутал нерв -
И с живописною икотой
Вдруг выдал мастера шедевр.

                2
Ворона. Выступ над окошком.
Вдруг видит сыр (какой сюрприз!)
В руках у мальчика Антошки.
Ворона: «Кар!» - и камнем вниз.

И то, с чего она слетела, -
В строке последней. Ну, за дело!

                3
Уселся в них играть Макар,
А вместе с ним и я, и ты.
- А я, – кричит ворона, - Кар! -
Понаблюдаю с высоты.

Во что мы резались? – Ответ
Вы в рифмах сыщете. Привет!

                4
Кругами всё бегу, бегу я…
Кружу вам головы, как хмель.
- Пьяна уж… Кар! - и, в УС не дуя,
Ворона радостно - на ЕЛЬ.

И день за днем в такой запарке
Кружусь, кружусь я с вами в парке.

                5
Сидела птица в саксауле.
Шел из аула с грузом мул.
Зачем-то мула повернуло -
И ей - на голову баул.

Вы крик ее на весь аул
В словах найдете: «Кар! Баул!»


Ответы: 1. Кар-тина 2. Кар-низ 3. Кар-ты
4. Кар-ус-ель 5. Кар-аул


Рецензии
Эдуард! Большое спасибо за Каркушины загадки!
Я - Ю.А.

Юрий Чистяков   19.08.2009 19:12     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось. Пользуйтесь на здоровье.

Успехов в нелегком деле собирательства.

Эдуард Чернухин   20.08.2009 01:53   Заявить о нарушении