глас вопиющего в пустыне

Господи,слышишь ли ты меня,
Как мне тебя понять?
Ни одного не добавить дня,
Ни одного не отнять
От череды их в жизни моей
И вновь вопрошаю я:
Если все это по воле твоей-
Зачем мне любовь твоя,
Если все мы обречены
Твой замысел исполнять,
Все наши дороги, желанья и сны
Нам не дано менять
О,как я боюсь твоего ответа,
Но все же душа кричит
От одинокости в поисках света-
Господи,не молчи!
Ты мне не раз посылал спасенье
Казалось бы-что горевать!?
Но для чего это благоволенье,
Куда эту жизнь девать…
Или я вымолить должен прощенье
Пока не вышел мой срок
За все возможные прегрешенья
И в этом-твой главный урок?
Но без вины ведь нет покаянья
А без страданий-креста
Господи,дай же ты мне пониманье,
Дай мне свободным стать!


Рецензии
Ваши мольбы уже дошли по адресу...

Плотникова Лена   01.08.2008 19:25     Заявить о нарушении
Вы так думаете? Путь-это и есть ответ?

Александр Грачев Фил   02.08.2008 04:17   Заявить о нарушении
Все мы стремимся к так называемой цели, но ее оказавается "нет", т.е когда ее достигаешь, то появляется новая, далекая. И часто не замечаем самой жизни и ее прелестей...

Плотникова Лена   02.08.2008 09:47   Заявить о нарушении