Запредельные встречи. Нить

       
       2.
       

Вот у края обрыва, внизу- пустота,
И глядит на тебя бесконечность.
Насладись напоследок, кругом- чистота,
А за нею- распахнута Вечность.

И полшага осталось, совсем ничего,
Улетишь ты сейчас в безвременье...
Но грустишь непонятно ещё отчего,
Очень странное Божье творенье…

Ты не молишься, нечего больше просить,
Ни Всевышнего, ни его свиту,
Но взываешь тебя одного лишь простить,
За случайную эту обиду…

А вдали где-то слышен волнующий крик
Воспаряющих птичьих разлётов.
Замираешь всем телом в последний ты миг,
Лишь на фоне следов самолётов.

Разметав, будто крылья, ты руки свои,
Шаг стремительный делаешь скоро…
И последним влетает в глазницы твои-
Цвет багряный вечерней авроры.

А секунды сначала,как годы летят,
Кинолентой обратной вращаясь…
Словно жизни периоды все торопят,
И с тобой, непутёвым, прошаясь.

Замелькали картинки, отрывки полей,
И лесов и небесных всех пятен.
Половинки бегущих куда-то людей,
Этот мир стал уже непонятен.

Свист ужасный, не видно теперь ничего,
Только небо несёт каруселью…
Но… Мгновенье… Сознанье…. И видишь… Его…
И молчанье… как ключик к забвенью…


Рецензии