Дождливая песня

1.
Как будто осень поздняя пришла
Унылым стуком бьется о стекло
А с нею грусть тихонько, не спеша
Развела в душе моей тепло

На сером фоне мокрого окна
Несбывшееся мечты остался след
И, кажется, в том есть моя вина
Но хочется надеяться, что нет…
2.
Рисует ветки тонкие берез
На полотне оконном стылый дождь
И вроде то не дождь, а струйки слез
Смывают чувства, где таилась ложь

Застыла одиночества стена
Закрыла от меня весь белый свет
И, кажется, в том есть моя вина
Но хочется надеяться, что нет…
3.
Бежит потоком, льется с высоты
Ненужных мыслей бурный водопад
А мне бы хоть немного теплоты
Так надо, что бы все пошло на лад

Но серой мокрой шторой пелена
Повисла за окном, словно запрет
И, кажется, в том есть моя вина
Но хочется надеяться, что нет…
4.
Пусть выльется скорее из души
Тоски сырой безвкусная вода
Пусть этот дождь хотя бы разрешит
Укрыться от холодного суда

Тогда придут другие времена
И сквозь окно увижу я рассвет
Пусть смоется дождем моя вина
А может, и вины-то моей нет…

2008г


Рецензии
Ольга, эта Ваша "Дождливая песня" получилась очень философски-романтичной, в стиле монолога Гамлета.

И мне очень понравилась.
С уважением, Мария

Мария Медведева-Якубицкая   23.10.2008 20:12     Заявить о нарушении
Мария, спасибо за отклик и за понимание

Ольга Онле   24.10.2008 03:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.