***

Господь так многим оделил меня,
Но неспокойны дни...
И вот я каждый день прошу огня
У уличной шпаны.

Засматриваюсь я исподтишка,
Пытаюсь разглядеть,
Когда обмякнет синяя рука -
Позволит умереть,

Когда рябой во мне вертлявый чёрт
Передохнуть решит.
Смерть - жизнелюбцам,
Праведным - почёт,
А мне ещё грешить.


Рецензии