детское

отречённо луна в небе пялится звёздам в спину...
она делает вид,будто ей всё равно на эту картину...
звёзды словно пираньи...взбесились и кружат над ней...
разноцветные камушки в небе... ярче любых огней...

а луна будто дремлет,но держит ухо востро.
и комету зовёт,чтобы та помахала хвостом
чтоб посыпались звёздочки с неба,не мешали луне
верховодить и править на этом небесном одре.

и комета взлетела,взмахнула своим хвостом...
и посыпались с неба в слезах звёздочек сто...
но на землю упав,не погас их небесный огонь...
я нашла их в траве,я взяла их в свою ладонь...

в это время луна ликовала...что ярче звёзд.
молоко своё лунное разливала... в бокалы из лунных роз
но увидев кометы свечение...ярче любой звезды....
взбунтовалась луна,закричала комете - ты!!!

как посмела ты ярче меня,ярче всех гореть?!
но комете давно уже было пора лететь....
и взмахнув своим длинным хвостом,обожгла луну-
и молчит та с тех пор, не кричит,не язвит никому.

увидав меня с неба, звёзды взмолились вдруг -
не видала ли ты наших сестёр и подруг?...
а в ладони моей спали сладким и ярким сном
сто сестричек,подружек.звёздочек...снился им дом...

я ладонь поднесла ближе к небу.положила их
в небе снова спокойно стало... звёзд гам утих....
и луна только молча смотрела мне прямо в глаза...
а из глаз её жёлтых ручьём катилась слеза.


Рецензии