Таня, Танечка

Таня, Танечка, не рыдай. Я, конечно, страшный,
но не Кащей.
Хочешь будешь Мальвиной - я верный твой Артамон?
Или принцессой в башне
в царстве красивых вещей?
Под окном выгнув спину тебя сторожит дракон.

Таня, Танечка, хочешь буду я Чиполлино -
твой верный друг?
Лук ты любишь в сaлате, Таня, признайся, ведь да?
Слез банальной причиной -
злым бывает в горе лук.
Режь его старательно, Таня, - он только еда.

Хочешь Золушкой? Полночь спешит к черте финальной -
Ей час пути.
Принц сверкает золотом, скачет рядом - он не я.
Что же глаза печальны? Ревность мою прости.
Кто виноват в мозолях то? Я - туфелька твоя.

Таня,Таня, хочешь оставайся сама собой –
я буду мяч.
Сине - красный с полоской. Играй, урони в ручей.
Брось, не плачь, Таня. Другой
Мяч будет упруг, блестящ -
Я спущусь, стану плоский, на дно пойду вообще –

Только твой Танечка, только твой, а не ничей.


Рецензии