Диалог

- Похоже, что уже не дышит…
- Ты думаешь, что ей конец?
- Биенья пульса я не слышу…
- Да, кто же без него жилец.
- Она была такой красивой,
Вот только мучилась всю жизнь,
Но, видно, стало не по силам,
А ведь твердила всё: «Держись!»
Была доверчивой, наивной…
- Несчастная, какой кошмар!
- Самоотверженной и сильной…
- Не в каждом есть подобный дар.
- Была от страсти сумасшедшей,
До боли искренней была,
Могла быть ангелом и грешной,
И больше нет её, ушла.
- Мне кажется, её убили.
- Сама хотела умереть.
- С отчаянья, когда забыли?
- Реальность для неё, что смерть.
- Но ведь бывала и счастливой?
- По большей части, лишь в мечтах.
- Смотри-ка, пульс, хотя в полсилы,
Возник румянец на щеках.
Слаба ещё, но улыбнулась…
- Как жажда жизни в ней сильна!
- Дыханье прежнее вернулось.
Она бессмертна? Кто она?!
- Её не каждый повстречает,
А в плен возьмёт – не прекословь.
- Открой же тайну - кто такая?
- Любовь!


Рецензии