Мой взор не тих. И сердце бьется

Мой взор не тих. И сердце бьется
Я слышу как от шума высота дрожит
Как вдохновенье голову кружит
И как мне Лира ласково смеется

Связь с вечностью я не утратил, нет!
У храма тишины стою я на пороге
Не одинок, но в горестной тревоге.
За одиночеством бегу я много лет.

Избрал покой и пыль? Не угадала,
С тех пор как разрываясь и дрожа
В служенье Лире отдалась моя душа
Она лишь райским садом расцветала.

Я не отверг своих воспоминаний
Не принял в други ни измену ни обман
И их холодный призрачный туман
Ни разу не узнал моих желаний.

И не сомкнув очей прихода жду зари
В ее приход я жадно, страстно верю
Она придет! Огнем души ее согрею
Пылай, душа моя, гори, гори, гори!


Рецензии