Ах, как прекрасен блеск Венеры...

Ах, как прекрасен блеск Венеры…
В объятьях страшной темноты
Вкушать мечтаешь в полной мере
Тот миг безумнейшей любви.

Возвысить, словом иль твореньем,
Желаешь ты свой идеал.
Она богиня. К сожаленью,
Ты ей об этом не сказал.

Ночами бредишь в сладких грёзах:
Вокруг толпа, но вы одни,
А речь её, журчанье в прозе,
Сама рифмуется в стихи.

Забывшись, как простой мальчишка
Летишь на встречу, взяв цветы.
Твой комплимент о новой стрижке
В реальность превратит мечты.

Ах, как прекрасен блеск Венеры…
В объятьях страшной темноты
Она и Он, искренне веря,
Клянутся вечно жить в любви.


Рецензии
Красиво написано, мне понравилось.

Людмила Селищева   31.07.2008 21:57     Заявить о нарушении