Тени-блики бродят по аллеям

Старый парк ещё не дремлет,
                лёгкий ветер кронами шумит.
В золоте листвы эпохи веют,
                прошлое вздыхает и молчит.

Тени-блики бродят по аллеям словно онемевшие слова.
Понимаю с сожалением чья-то книга не дописана была.
Точно знаю что поэта в них струится мягко речь.
Лишь она в узорах света так могла под кроны лечь.
Голубой с искринкой тенью - тёплой солнечной волной.
Он вечерней доброй сенью затопил весь парк собой.
Что-то дышит и вздыхает в мягких проблесках лучей.
То потухнет то играет словно блеск на дне очей.
К сожалению всё уходит, постепенно меркнет тень.
Свет играющий погаснет, ночь накроет снова день.
Парк заснёт уже спокойно в звёздном сумраке ночи.
Под галактики мерцание в бликах млечного пути.
И с небес другие строчки заструятся в темноте.
Вечность волнами нахлынет, растворяя день в себе...

Лишь звезда свинцовой пулей
                в небе быстро пролетит.
И подхватит эхо в кронах:-
                "Он убит. Давно убит..."


Рецензии
Серёжа, восхищаюсь написанному!
Красиво, трогательно и грустно.
Спасибо!
С теплом, Оля.

Оля Светлицкая   22.05.2022 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Старый город и старый парк, каких чудес за 2000 лет их истории только не было, да и новые будут ещё...

Сергей Токарев   17.03.2024 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.