Дурочка

Дурочка. Верила в себя.
Во что-то ещё верила.
А в груди выла тоска
Раненым вепрем.
Доносила до дома стихи.
(не расплескать бы!)
Изливала себя на экран.
Ать-два!
А стихи – нереальны.
Стихи – эфемерно-бумажны.
Пряталась за плоскостью зеркала,
За лицом напомаженным.
Блуждала по улицам,
Злым и бесконечно запутанным .
(как макраме или феньки)
Проходила минуты.
Смотри: улетают снова
(без права возврата)
Птицы.
Дурочка, ну не верь
(ну не верь ты!)
Во всё,
Что тебе
Снится.


Рецензии