Июльский дождь

Сияет Солнце! На небе тучи
Гуляют смело туда - сюда.
Вот хлынул дождик... Он самый лучший!
Гоню невзгоды, всё ерунда!

Сияло Солнце! Дождь в сад ворвался.
Он босоногий. Такой, как я!
Цветы, деревья, я с вами мчался
В весёлом вихре - танце дождя!

В туниках ярких и многоцветных
Кружатся мальвы .. О, феи дня!
Дождь их ласкает юных и светлых,
Пунцовых, жёлтых ... Мы все родня!

Мы слились в танце. Я, дождь и мальвы!
И мчимся дальше к исходу дня...
Кричу я людям: - Ну, что не жаль вам,
Что не зажгли вы в душе огня?

Садится Солнце, смеётся славно...
С дождём скачу я над городком.
А мальвы крУгом спустились плавно,
В саду остались, стоят рядком ...

С дождём июльским теперь мы братья,
Гроза - сестра мне, а туча - мать!
Так грянем звонче! Мне возвращаться...
Тебе же, дождик, вовсю скакать!

24.07.2008.


Рецензии
Классно, Константин, мне понравилось стихотворение.
Эмоционально, образно. Прочла с удовольствием
стихи.

Удачи Вам, счастья и всего самого доброго!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   11.07.2017 21:11     Заявить о нарушении
Настя! Большое спасибо за позитивный отзыв! С признательностью,

Константин Ступницкий   12.07.2017 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.