дуэль

Достали! Достали!! Достали,
Ругая, плюясь и грозя!
Как жаль, что не носят вуали,
Как жаль, что стреляться нельзя..
 
Когда на щеке отпечаток
От пальцев, то значит – ништяк.
На хамов хватало перчаток.
Хватало на выродков шпаг.
 
Шагали, не ведая страха,
К барьеру, ну что же, пора!
Из белого шелка рубаха
Рвала, полоскала ветра.
 
Эгей, секунданты, не спите!
Противник мой бледен как тень.
Повержены? Значит, простите,
Сегодня не ваш выпал день.
 
Достали! Достали!! Достали,
Ругая, плюясь и грозя!
Как жаль, что не носят вуали,
Как жаль, что стреляться нельзя.


Рецензии