Первый снег

Молю, замедли время бег!
И будто бы во дне последнем
Пусть первый непорочный снег
Укроет ласково всю землю

И пусть мечта меня несет,
Где над белеющей равниной
Он черным парусом плывет,
Мой непонятный, мой любимый.

Застыну, словно в первый раз
Над этой бездной ледяною...
А в уголках янтарных глаз
Смеется лето золотое...


Рецензии