Инфанта

Наивны и дерзки забавы у младшей инфанты.
И юность не видится ей ускользающей в вечность –
Она неуместно мила и чрезмерно беспечна
В своём отрицаньи манер, кринолина и бантов.

Окутан интригами двор… Он её не прельщает.
Средь глупеньких фрейлин, лакеев, шутов, псевдопринцев,
Бывает, замрёт и представит, что ей это снится.
Внезапно очнувшись, презрительно дёрнет плечами.

На завтрак – поклоны, слащавенькие реверансы…
И толпы вельмож – каждый с официальным визитом.
И юной инфанты улыбка, конечно же, льстит им…
Но каждый второй грезит сочного тела касаться.

И, чёрт побери, как свело благородные скулы
Тех светских улыбок чилийское полусухое!
Инфанта большая уже… без капризов и воя,
Вцепившись в подушечный угол, свернулась, уснула…

А ранее часом она сочиняет сонеты,
Игриво добавив вконце: «Ваша вечно – Инфанта».
И старая няня-кормилица, добрая Ванда,
Письмо передаст у казарм молодому корнету.


По правилам жанра – корнет будет первым убитым.
Инфанта уйдёт в монастырь горевать о погибшем…
И чем больше лет ей, печаль тем пронзительней, выше –
В архивы империи эта любовь не подшита.


Рецензии