Певица из ресторана

Тушь, пудра, тени, румяна
Раскиданы на трюмо...
Певица из ресторана,
Пора взрослей стать давно!

Бедняжка, грезишь о чуде
И бредишь сценой в огнях.
Напрасно! чуда не будет-
К чему витать в облаках?

Косые, пошлые взгляды
Да лести липкая ложь,
Таланта много не надо
Тем, для кого ты поешь.

Скользят глаза их по шее
Да по высокой груди,
Смотри на вещи трезвее,
Удачи нет впереди!

Твою печаль и обиду
Разделит лишь темнота.
Как тяжело быть разбитой
И как фортуна слепа!


Рецензии