только смотри в глаза

я видел всё, но не видел всех.
ты же – наоборот.
каждый мой шаг – направление: вверх.
твой же – всегда вперёд.

это не ново. к чёрту декарт.
к чёрту и я. и фурье.
мир – только сумма кординат
с пересеченьем в нуле.

одолевает предательский сплин.
сердце распахнуто форточкой.
может быть, выпьешь?
вдохнешь кокаин?
девочка в кофточке.
раз – и без кофточки.

в свете машин, уходящих прочь,
сузив зрачки ты встречаешь ночь.
гладкие ноги вчерашних фей –
утром иллюзия, вымысел, фейк.

я разрешаю: вдохни, запей.

ты всё же мудрее (не значит ближе).
и твой восток для меня не ближний.
и, по сюжету, спускаясь ниже –

только смотри в глаза.


Рецензии
МОГЛА БЫ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ОСОБЕННО ТРЕПЕТНЫЕ СТРОЧКИ, НО ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ "ЦЕЛЬНОЕ" СПА - СИ - БО.

Ланциэль   26.10.2008 11:07     Заявить о нарушении
спасибо. ценно

Денис Попов   24.11.2008 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.