Конфликт

С тобой у нас не ладится давно.
И все, как будто, проговорено.
Нет поводов, улик для обвинений,
На факт любой готово объясненье.
Коварные слова - потом и никогда -
Ввели мы в нашу жизнь легко и навсегда.
Я почему-то в обобщения не верю,
Хотя немало в этой жизни повидала.
Ты уходи. Не стану хлопать дверью,
Пусть на душе совсем несладко стало.
Впервые, осознав твои тревоги,
С укором, я не встану на пороге,
В бессмысленный вступая диалог,
Что б убедить себя ты снова смог, -
Мол, жизнь твоя, вот здесь, не удалась,
А, где-то там – богатство, слава, власть…
Все знания к тебе придут. Иди, ищи –
От штилей, бурь и счастья - трепещи.
Ты у себя спроси, - как жить? любить?
Все ль нужно штампом заменять,
Иль на вопрос – быть иль не быть?
Пожизненно ответ искать.


Рецензии
- Я ухожу!
ты на пути не встала...
признаться честно,очень напугала.

Серега Ефремов   04.08.2008 20:19     Заявить о нарушении
я сама им (стихом) не очень довольна, если честно. Но уж больно болезненная тема, может вернусь когда-нибудь....

Елена Косцынич   04.08.2008 20:33   Заявить о нарушении