Дождь

И снова солнца яркий луч
Стучится в дверь твою.
И снова запах серых туч –
Я под дождем стою:

Бегут и рвутся облака
В невиданную даль,
И умываются дома,
И красок им не жаль.
Красиво капелька воды
Стекает вдоль по мне,
Красива искорка слезы,
И часть ее есть ты.
Красиво падает листва,
И пурпур синих вод,
Сверкая, падает в канал,
Рисуя небосвод.

Дорога улыбнулась мне –
Играется с дождем.
И это чувство мне из «вне»,
И много счастья в нем!

Машина рядом оплескала
Зелененький ковер,
Кленовый, алый лист сорвала,
А ливень вмиг протер.

И вот вернулась я домой –
Меня он проводил,
И в дом ступила я ногой –
А он – устал, затих.


Рецензии